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  1. PROPIEDADES DE LA YUCA

    domingo, 25 de septiembre de 2016

    A pesar de ser un alimento tan conocido en muchos lugares del mundo, sus propiedades y beneficios para la salud aún no son muy difundidos.

    Por este motivo es muy importante que estés atento a las pautas que a continuación te daremos, para que así aprendas a conocer algunos beneficios importantes que se pueden obtener al consumir la yuca.

    Este alimento es ideal para quienes llevan una dieta para reducir el peso, ya que es sumamente bajo en grasas, además tiene una gran cantidad de proteínas, mucho mayor que la que poseen otros tubérculos, ayudando de esta manera a quienes la consumen a bajar los niveles de colesterol en la sangre.

    • Por su alto contenido de fibra dietética ayuda a disminuir los niveles de triglicéridos, contribuyendo de esta manera a que el organismo funcione de manera correcta.
    • Es realmente benéfica para el sistema nervioso, disminuye la ansiedad y además es la mejor forma de combatir las molestias que produce el intestino irritable.
    • Este alimento tiene entre sus componentes grandes cantidades de vitamina K, la cual contribuye a la formación de la masa ósea y combate la osteoporosis; además se utiliza en el tratamiento de pacientes con Alzheimer.
    • Es también una fuente de vitaminas B, B-6, posee además muy buenas cantidades de folatostiaminariboflavina y ácido pantoténicoEs ideal para el cuidado del cabello y para acabar las cicatrices de acné.
    • La yuca además contiene minerales como el zinc, magnesio y cobre, los cuales aportan energía a las personas que la consumen. Es una buena fuente de potasio, el cual es importante en la producción de fluidos celulares, asimismo es un importante regulador de la frecuencia cardíaca y la presión arterial.
    • Es recomendada en el tratamiento de diarrea, gripe, algunas inflamaciones y conjuntivitis.

    Como se puede observar esta es una raíz realmente saludable.

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