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  1. Flan de yuca

    miércoles, 26 de octubre de 2016

    Ingredientes: 


    taza de azúcar blanca
    kilo de yuca
    lata de leche condensada
    lata de leche evaporada
    1 1/2 
    tazas de agua
    huevos
    cucharadita de vainilla

    Preparación: 
    1. En una ollita pon el azúcar a fuego medio, sin revolver. Comenzará a derretirse y a dorarse por la parte de abajo.
    2. Rotando la ollita, trata de que todo el azúcar se derrita y tome un color dorado parejo, no muy oscuro porque amargará. Vierte el caramelo en un molde con hueco en el centro.
    3. Precalienta el horno a 350ºF.
    4. Mientras tanto pela la yuca y rállala finamente con el rallador. Puedes también rallarla en el procesador de alimentos y luego procesarla para que quede muy fina. Debe salirte 1 1/2 - 2 tazas de yuca.
    5. En un tazón, usando un batidor de alambre, combina las leches, el agua, los huevos, la vainilla y la yuca. Vierte en el molde acaramelado.
    6. Pon el molde dentro de uno más grande y vierte agua caliente –no hirviendo- hasta la mitad del molde con la mezcla del flan.
    7. Hornea por 45 minutos o hasta que al insertar un palillo salga ligeramente húmedo.
    8. Retira del horno y enfría en rejilla. Cuando esté a temperatura ambiente, refrigera el flan hasta que esté completamente frío, de preferencia de un día para otro, hasta dos días antes. Desmolda en un platón para que el caramelo líquido caiga sobre el flan.
    9. Sirve bien frío.


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